第一临床医学院(第一附属医院)开展“健康夜市”公益医疗服务活动

作者:胡小丫 刘国名 图:苗子文 编辑:刘国名发布时间:2024-06-21浏览次数:106

为让更多的居民享受优质、便捷、专业的健康服务,践行“2.5+2.5”的早临床、多临床、反复临床的教育理念,620日,第一临床医学院(第一附属医院)在潍坊市人民广场开展“健康夜市”公益医疗服务活动,临床医学专业学生跟随第一附属医院专家现场服务,普及健康知识。

第一附院专家通过现场问诊和互动体验等方式进行专业的就医指导,做甲状腺彩超、测骨密度、问诊咨询,深入基层,深入社区,提供“一站式”健康服务,耐心聆听居民诉求,详细解答常见病、多发病的预防和治疗方法,引导市民养成健康的生活方式。

同学们为居民免费提供测量血压、血糖等医疗服务,现场讲解海姆立克急救法和心肺复苏等应急救护培训操作手法及要点,让在场居民直观感受黄金抢救4分钟全过程,增强日常生活中自救互救的意识和能力。

践行志愿服务精神,同学们深入夜市,发放宣传手册,现场讲解夏秋季腹泻、均衡膳食营养、艾滋病预防等医学小窍门,从饮食习惯、健康运动和合理用药等方面科普医学知识,增强居民防护意识。

此次“健康夜市”公益医疗服务活动,不仅让社区居民在家门口享受到优质的医疗服务,也让他们深刻体会到了新时代青年的社会责任和担当。同学们纷纷表示要认真学习专业知识,深入基层、学以致用,不断提升自己的综合素质和能力水平,将“有温度”的优质优质服务送到居民身边。