第一临床医学院邀请教学实践处、教务处开展教育教学评估指导活动

作者:高卫星 编辑:高卫星发布时间:2024-05-16浏览次数:64

为深化学院教学管理干部和教师对新一轮本科教育教学审核评估指标体系及内涵的理解,进一步推进我院本科教育教学审核评估自评自建工作,514日下午,第一临床医学院邀请学校教学实践处处长陈峰,教务处处长孙银贵,在教学楼E202会议室,为第一临床医学院教育教学评估工作做指导活动。第一临床医学院党委副书记朱红、副院长李军出席,第一临床医学院副院长李军主持。

孙银贵围绕实施方案解读、学校基本概况、审核评估工作要求及推进工作三个方面,以评估指标、聚焦基层教学组织、强化自评自建为主题,指导研读教育部本科教育教学审核评估工作内容,对调阅材料、听课看课、座谈访谈等评估过程逐一讲解剖析。强调围绕专业培养方案,发挥院院融合的作用,促进专业建设发展。陈峰强调,围绕理论教学、实践教学,在“院院合一”管理体制下,促进教学质量提升。以实际教学过程管理,促进教学管理体制不断完善,达到“以评促改,以评促建”的目的,使我们的人才培养和专业建设更上台阶。

本次活动更好的指导第一临床医学院与第一附属医院教育教学院院融合工作,对学院备查材料清单进行了全面梳理,深化认识、认真准备,确保材料的完整性和准确性。

学校教学实践处、第一附属医院教培部、教研办、办公室教学管理人员参加此次会议。